sábado, 1 de dezembro de 2012

Combate ao câncer

27 DE NOVEMBRO. DIA NACIONAL DE COMBATE AO CÂNCER. imagem De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o câncer está se tornando uma das principais causas de morte no mundo, respondendo por cerca de 13% de todas as mortes. É um cenário muito triste, mas que também pode ser mudado. A OMS estima que cerca de 1/3 dos câncers podem ser prevenidos mudando alguns hábitos em nossas vidas. imagem imagem imagem CONTROLE SEU PESO. Pessoas muito magras ou com sobrepeso tem mais chances de contrair a doença. Alguém acima do peso ou obeso têm mais chances de desenvolver câncer no endométrio, de mama, rins e do cólon. imagem imagem MAIS EXERCÍCIOS. Você deve fazer no mínimo 20 minutos de exercícios aeróbicos pelo menos 3 vezes por semana. imagem imagem MENOS CARNE. Carne e alimentos com muitas proteínas fazem o seu organismo se tornar mais ácido, diminuindo seu sistema imunológico e aumentando o risco de câncer. imagem MENOS SAL. Dietas com abundância de sal também aumentam o risco de câncer gástrico, nos rins e no cólon. A OMS recomenda a ingestão máxima de 6 gramas diárias por pessoa. imagem MENOS ÁLCOOL. O consumo de álcool aumenta as chances de câncer da boca, garganta, esôfago, fígado, cólon, reto e de mama. imagem COMA VEGETAIS E FRUTAS. A dieta alcalina comprovadamente previne o câncer. A dieta alcalina simplesmente significa comer mais vegetais. imagem ALIMENTOS À BASE DE AMIDO. Eles são ricos em vitamina B, que pode reduzir o risco de câncer. Batata, arroz e massa. Sem exagerar, é claro.

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