sábado, 1 de dezembro de 2012
Combate ao câncer
27 DE NOVEMBRO.
DIA NACIONAL DE COMBATE AO CÂNCER.
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De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o câncer está se tornando uma das principais causas de morte no mundo, respondendo por cerca de 13% de todas as mortes. É um cenário muito triste, mas que também pode ser mudado. A OMS estima que cerca de 1/3 dos câncers podem ser prevenidos mudando alguns hábitos em nossas vidas. imagem
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imagem CONTROLE SEU PESO.
Pessoas muito magras ou com sobrepeso tem mais chances de contrair a doença. Alguém acima do peso ou obeso têm mais chances de desenvolver câncer no endométrio, de mama, rins e do cólon.
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imagem MAIS EXERCÍCIOS.
Você deve fazer no mínimo 20 minutos de exercícios aeróbicos pelo menos 3 vezes por semana.
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imagem MENOS CARNE.
Carne e alimentos com muitas proteínas fazem o seu organismo se tornar mais ácido, diminuindo seu sistema imunológico e aumentando o risco de câncer.
imagem MENOS SAL.
Dietas com abundância de sal também aumentam o risco de câncer gástrico, nos rins e no cólon. A OMS recomenda a ingestão máxima de 6 gramas diárias por pessoa.
imagem MENOS ÁLCOOL.
O consumo de álcool aumenta as chances de câncer da boca, garganta, esôfago, fígado, cólon, reto e de mama.
imagem COMA VEGETAIS E FRUTAS.
A dieta alcalina comprovadamente previne o câncer. A dieta alcalina simplesmente significa comer mais vegetais.
imagem ALIMENTOS À BASE DE AMIDO.
Eles são ricos em vitamina B, que pode reduzir o risco de câncer. Batata, arroz e massa. Sem exagerar, é claro.
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